.

iXBT.com: новости

iXBT.com: новости iXBT.com (https://www.ixbt.com) — специализированный российский информационно-аналитический сервер, освещающий вопросы аппаратного обеспечения персональных компьютеров, коммуникаций и серверов, 3D-графики и звука, цифрового фото и видео, Hi-Fi аппаратуры и проекторов, мобильной связи и периферии, игровых приложений и многого другого.
  • Представлен смартфон Honor 10 Lite: экран диагональю 6,2 дюйма, платформа Kirin 710 и сдвоенная камера за $200

    Сегодня ассортимент смартфонов Honor пополнился новой моделью Honor 10 Lite. Долгожданная новинка получилось предлагается производительность среднего уровня, большой экран и сдвоенную основную камеру при вполне умеренной цене - $200 за версию с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти. Следующий по стоимости вариант ($245) имеет 6 ГБ ОЗУ и те же 64 ГБ встроенной памяти. Наконец, топовая версия ценой $275 предлагает 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти.

    Honor 10 Lite (он же Honor 10 Youth Edition на местном рынке) получил экран IPS диагональю 6,21 дюйма разрешением 2280 x 1080 пикселей, который занимает 90% площади фронтальной панели. Что же касается аппаратной платформы, то в ее основе лежит 12-нанометровая SoC Kirin 710.

    Фронтальная камера характеризуется разрешением 24 Мп, тыльная камера сдвоенная – с датчиками разрешением 2 и 13 Мп. В обеих камерах используются технологии искусственного интеллекта.

    В конфигурации смартфона также сканер отпечатков пальцев на тыльной панели, слот для карт памяти microSD, аккумуляторная батарея емкостью 3400 мА·ч и, конечно же, технология GPU Turbo. Уже по умолчанию из коробки Honor 10 Lite предложит ОС Android 9.0 Pie с фирменным интерфейсом EMUI 9.

    Honor 10 Lite будет предлагаться в четырех цветах – градиентных синем и красном, а также черном и белом. Продажи в Китае стартуют 27 ноября.



    Комментировать

  • Электронная книга Xiaomi составит конкуренцию Amazon Kindle

    Согласно новой информации от осведомленных источников, компания Xiaomi намеревается в скором времени представить электронную книгу, которая составит конкуренцию Kindle и прочим подобным устройствам.

    Глав отдела разработок новых продуктов Xiaomi Ли Чуанки (Li Chuangqi), общаясь с поклонниками на форуме, позитивно высказался на тему электронных книг, однако он не подтвердил информацию о том, что компания работает над таким устройством.

    По имеющейся информации, инженеры Xiaomi создали рабочий прототип электронной книги еще в 2017 году, однако тогда компания была сконцентрирована на других направлениях, в частности, устройствах для умного дома.

    Сегодня компания является одной из самых быстро развивающихся в мире, она получает примерно половину дохода от продаж за пределами Китая. Залог ее успеха в огромном ассортименте товаров, которые предлагаются с минимальной накруткой.

    Очевидно, что электронная книга Xiaomi найдет своих покупателей.



    Комментировать

  • Процессоры Intel Lakefield будут пятиядерными

    Ещё в апреле текущего года мы писали о том, что Intel работает над технологией, которая позволит ей объединять в одном процессоре разные ядра.

    Тогда говорилось, что в будущем компания может выпустить CPU под кодовым названием Lakefield, которые будут включать энергоэффективные «атомные» процессорные ядра Tremont и производительные ядра Ice Lake.

    Ядра Tremont должны прийти на смену процессорам поколения Gemini Lake. Если судить по недавней дорожной карте, это могут быть CPU поколения Jasper Lake, которые выйдут в начале 2020 года.

    LakeField 5core @ 2.0Ghz

    — APISAK (@TUM_APISAK) November 21, 2018

    Так ли это будет, нам ещё предстоит узнать, но сегодня в Сети появилась новая информация о процессорах Lakefield (на фото не он). Если верить источнику, эти CPU будут содержать пять ядер с частотой до 2 ГГц.

    Судя по частоте, это будут мобильные решения. Что же касается пяти ядер, весьма вероятно, что такое количество как раз обусловлено разнородной конфигурацией CPU. К примеру, новинки могут получить четыре высокопроизводительных ядра и одно энергоэффективное для простых задач.



    Комментировать

  • Сгибающийся Xiaomi Mix Flex может стать самым дорогим смартфоном компании

    Ранее в Сети уже появлялись предполагаемые концепт-арты первого смартфона компании Xiaomi со сгибающимся экраном, который может получить название Xiaomi Mix Flex.

    Теперь же источники сообщили первую порцию информации об этом устройстве. Устройство будет оснащено основным сгибающимся экраном диагональю 7,8 дюйма. В сложенном состоянии пользователям будет доступен второй плоский дисплей диагональю 4 дюйма.

    Новинка должна быть оснащена однокристальной системой Snapdragon 8150, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти. При этом цена устройства составит около 1300 долларов. Да, первые сгибающиеся смартфоны будут очень дорогими. Производителям еще предстоит объяснить потенциальной аудитории, за что помимо форм-фактора они должны будут платить.

    До выхода Xiaomi Mix Flex, который, вероятно, состоится осенью следующего года, ожидается анонс еще нескольких флагманов компании в моноблочном корпусе, включая Xiaomi Mi 8s, Xiaomi Mi 9 и Xiaomi Mi Mix 3s.



    Комментировать

  • Google уже тестирует Android 10 на смартфонах Pixel

    Операционная система Android Pie ещё не успела толком закрепиться на рынке, а Google уже тестирует следующую версия ОС.

    Причём тестирует непосредственно на смартфонах, то есть у компании есть ранняя тестовая сборка

    На это указывает появление в базе Geekbench смартфона Pixel 3 XL, работающего под управлением Android Q. В базе аппарат появился только вчера. Пока никакой другой информации на этот счёт нет. Несмотря на столь раннее появление такой утечки, вряд ли стоит думать, что система, которая, скорее всего, будет называться Android 10, выйдет раньше следующей осени, хотя бета-версия явно появится намного раньше.



    Комментировать

  • Половину дохода Xiaomi получает за пределами Китая

    Исполнительный директор Лэй Цзюнь (Lei Jun) в ходе последней пресс-конференции, посвященной оглашению результатов работы компании в третьем квартале этого года, заявил, что доход компании от внешнеэкономической деятельности за год увеличился на внушительные 112,7%.

    Он также заявил, что сегодня компания получает 44% дохода именно от продажи своей продукции за пределами Китая. Доля постоянно растет, именно поэтому понятно стремление компании осваивать новые и новые рынки, открывая огромное количество магазинов.

    За последний год компания вышла на рынке Испании, Франции и Великобритании, открыв множество новых магазинов розничной торговли. За 8 лет с момента основания Xiaomi компания вышла на 80 рынков и находится в пятерке лучших 30 стран мира.

    Также было объявлено, что доход от продажи интернет-сервисов вырос за год на 85,5%, а подразделение телевизоров нарастило продажи за последний год почти на 200%. Сегодня компания представила новый 75-дюймовый телевизор.

    Сейчас Xiaomi активно старается получить разрешение на продажу смартфонов в США.



    Комментировать

  • В Сети появились результаты тестирования новой SoC MediaTek, которая может называться Helio X40 или Helio P80

    Вчера мы узнали о том, насколько производительным будет блок NPU в однокристальной системе MediaTek Helio P80.

    Сегодня в Сети появились результаты тестирования некой SoC MediaTek MT6779. Некоторые тематические ресурсы считают, что это именно Helio P80, а некоторые утверждают, что это Helio X40.

    Второй вариант видится менее вероятным, так как линейка Helio X у компании была флагманской, а результаты не соответствуют флагманской платформе 2019 года.

    Как видим, как бы ни называлась новая однокристальная система, она будет быстрее и Helio X30, и Helio P60.



    Комментировать

  • Oppo запатентовала несколько сгибающихся смартфонов

    Компания Oppo запатентовала несколько видов сгибающихся смартфонов, над которыми китайский производитель работает, как и все остальные лидеры рынка.

    Соответствующие документы были поданы в патентное ведомство Китая еще в сентября и были утверждены 13 ноября этого года. В патентах упоминаются различные смартфоны, в частности, есть модели, оснащенные только основной и лишенные фронтальной камеры.

    На нижней панели можно рассмотреть разъем для зарядки, решетку громкоговорителя и разъем 3,5 мм для подключения наушников.

    Мы не удивимся, если Oppo представит соответствующий смартфон в начале следующего года, так как компания старается быть одной из первых, кто внедряет новые технологии.

    Кстати, Oppo стала второй по продажам компанией на рынке смартфонов в третьем квартале этого года.



    Комментировать

  • Стабильная прошивка MIUI 10 вышла для смартфонов Xiaomi Redmi 6 Pro и Redmi 5

    Смартфон Xiaomi Redmi 6 Pro вышел в продажу этой осенью с установленной прошивкой MIUI 9, а теперь он начал обновляться до стабильной версии MIUI 10. Аналогичное обновление также стало доступно для прошлогоднего Redmi 5, работавшего на MIUI 9 с Android 7.1.2 Nougat. 

    Прошивка MIUI с номером 10.0.1.0.ODMMIFH весит 609 МБ и приносит для Redmi 6 Pro операционную систему Android 8.1 Oreo. 

    Прошивка Redmi 5 имеет номер 10.1.2.0.NDAMIFI, объём 348 МБ и всё ещё основана на Android 7.1 Nougat. Ранее мы уже писали о выходе Android 8.1 для Xiaomi Redmi 5, но тогда речь шла о тестовой бета-версии MIUI 10, стабильная же версия прошивки пока довольствуется 7.1 Nougat. 

    MIUI 10  приносит множество новшеств, включая жестовую полноэкранную навигацию и оптимизированный интерфейс, «естественные» звуки природы, а также «портретный» режим для смартфонов с одинарной камерой. 



    Комментировать

  • Акции Apple продолжают стремительно падать. Компания вскоре может потерять звание самой дорогой в мире

    Акции Apple продолжают падать. В том числе на фоне информации о снижении заказов со стороны Apple на все новые смартфоны Apple.

    Если буквально неделю назад ценные бумаги компании торговались по 192 доллара, то сейчас их стоимость составляет 177 долларов, из-за чего капитализация купертинского гиганта снизилась с 912 до 840 млрд долларов. При этом у Microsoft показатель составляет 781 млрд долларов, то есть, если тенденция сохранится, Apple вскоре потеряет звание самой дорогой компании в мире.

    Такие показатели последний раз были у Apple ещё в начале мая. Пока аналитики не прогнозируют возвращение акций компании к росту.  



    Комментировать

π